загрузка...
Янв 21, 2011

Опубликовано в Кулинария | 0 комментариев

Рецепт блинов, блины на кефире, на молоке

Рецепт блинов

Рецепт блинов

Рецепт блинов может быть довольно разным, но все равно вкусным. Блины очень хорошо сочетаются с чаем, кофе, кефиром и даже соком.

Если вы хотите провести хорошо время с подругой и сделать проведенное время еще более вкусным тогда, вам понадобиться вооружиться некоторыми рецептами для приготовления блинов.

Какие есть рецепты для приготовления блинов

Давайте ознакомимся с рецептом блинов на молоке. Берете миску, в которую выливаете молоко 0,5 л., вбиваете три яйца, добавляете соль (приблизительно чайная ложечка без горки), столовую ложку сахара, можно с горкой, все будет зависеть от вашего предпочтения, растительное масло три столовых ложки, все ингредиенты хорошо размешайте. Возьмите 300 гр. муки и хорошо ее просейте, чтоб все лишнее было удалено. Просеянную муку постепенно высыпайте в приготовленную ранее смесь. Когда вся мука уже будет в миске, тогда еще раз все хорошо перемешайте. Полученная консистенция должна быть довольно редкой.

Далее берете сковороду, на которой будете готовить блины, смажте ее маслом и поставьте разогреваться на плиту. Когда сковорода будет разогрета довольно хорошо, возьмите половину черпака теста и вылейте его посредине сковороды, далее распределите тесто тонким и ровным слоем по всей сковороде. Прожаривайте блинчики до образования золотистой корочки.

Блины на молоке

Блины на молоке

Когда блины еще горячие их можно смазать сливочным маслом.  Чтоб блинчики было более вкусными сделайте начинку. Например, можно сложить конвертик и сверху положить начинку, которая вам нравиться, если не хотите сверху, тогда можете положить начинку внутрь блинчика и только после этого сделать с них конвертик. Какая будет начинка зависит только от вашего вкуса.

Блины на кефире имеют следующий рецепт: берете кастрюлю, в которую выливаем 0,5 л. кефира, добавляем четыре желтка и два белка, солим и все взбиваем при помощи блендера. Ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до тех пор, пока ваш палец может терпеть. Снимаем кастрюлю и порциями начинаем добавлять муку (два стакана) и взбиваем. В стакан высыпаем соду (1/2 ч. л) и заливаем кипятком. После чего воду с содой добавьте в тесто, все перемешиваем. Далее добавляем две ст. л. растительного масла и перемешиваем. Блины готовы к выпечке.

Тонкие блины могут иметь разный рецепт, чтоб они получились тоненькими необходимо их просто правильно печь, а в первую очередь набрать черпаком небольшое количество теста и вылить на средину сковороды, после чего проделать сковородой пару движений, которые помогут распределить тесто по диаметру всей сковороды. Также для выпечки тоненьких блинов необходимо иметь хорошую сковороду, на которой не будут пригорать блины.

Рецепт блинов на воде. Берете миску, в которой будете готовить тесто для блинчиков. И так в миску высыпаете просеянную муку (два стакана), вбиваете три яйца, солите по вкусу, добавляете две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки растительного масла все ингредиенты хорошо перемешиваете.

Далее начинаете понемногу вливать воду (1/2 л. воды), все перемешивая, когда все стало однородной массы, можете приступать к выпечке блинов.

Перед каждой новой порцией теста не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

К сожалению нормального видео по приготовлению блинов я не нашел, поэтому если захотите прислать видео рецепт по приготовлению блинов с радостью его опубликую на этой странице.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Лазанья, рецепт приготовления лазаньи и теста
  2. Запеканка творожная, рецепт (как в детском саду)
  3. Как приготовить блинчики
загрузка...

Кроме статьи "Рецепт блинов, блины на кефире, на молоке" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

Оставить комментарий

38 queries. 0.388 sec 10.8 MB