загрузка...
Фев 20, 2011

Опубликовано в Кулинария | 0 комментариев

Салат “Цезарь” рецепт

Салат "Цезарь"рецепт

Салат "Цезарь" рецепт

Салат «Цезарь» – это довольно вкусное блюдо, которое очень популярно среди нашего населения.

Назвали данный салат в честь итальянца Цезаря Кардини, который проживал на территории Мексики, который был владельцем несколько ресторанов. Рецепт салата «Цезарь» берет свое начало с 4 июля 1924 года, тоисть со дня Независимости США, именно в этот день он был впервые приготовлен.

Салат “Цезарь” рецепт приготовления

Давайте рассмотрим салат «Цезарь» рецепт классический. Для приготовления данного салата необходимы обжаренные кубики хлеба, листья салата Романо и соус, который готовиться из сыра пармезана, вустерского соуса, лимонного сока, яиц и чеснока. Как видите рецепт салата «Цезарь» не сложный, данное фото демонстрирует его в готовом виде.

В наше время этот салат готовят с добавлением семги, обжаренной или копченой курицы, анчоусов, креветок, грибов, помидор черри.

Предлагаю вам рецепт салата «Цезарь», для которого вам понадобиться большой пучок салата Романо, 300 гр. куриной грудки, 200 гр. батона, 100 гр. сыра пармезан и немного оливкового масла. Для приготовления соуса вам понадобиться сок половинки лимона, 100 мл. оливкового масла, 1 яйцо, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. вустерского соуса, соль, молотый перец, эстроген и базилик по вкусу, можно и сушеные.

И так рассмотрим рецепт приготовления салата «Цезарь». Берем хлеб и очищаем его от корочки и нарезаем маленькими кубиками. Берем зубчик чеснока и режем его на маленькие дольки. Далее берем сковороду и смазываем ее оливковым маслом и ставим на огонь. Сначала обжариваем чеснок, далее берем порезанный хлебушек и обжариваем до образования золотистой корочки.

Далее берем курицу, нарезаем и обжариваем на сковороде. Не забудьте курицу посолить и поперчить по вкусу. Берем большую терку и натираем сыр пармезан.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса для нашего салата. Берете яйцо и варите его в течении одной минуты, для того, чтоб не подхватить никакой болячки от сырых куриных яиц, можете воспользоваться перепелиными, будет боле безопасно. Для соуса возьмите 3 перепелиных яйца и подержите их в кипятке полминуты.

Далее берем горчицу и растираем с яйцами, добавляем сок лимона, вливаем оливковое масло, солим, перчим и добавляем все приправы и вустерский соус, все хорошо перемешиваем, можно перемешать при помощи миксера.

Теперь нам понадобиться тарелка, которую надо натереть долькой чеснока, берем зелень и рвем ее на кусочки. Поливаем зелень третью соуса. Далее выкладываем кусочки курицы и обжаренный хлебушек, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем тертым пармезаном. Перед подачей можете украсить блюдо помидорами черри.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Классический салат Мимоза, рецепт с горбушей и сыром
  2. Лазанья, рецепт приготовления лазаньи и теста
  3. Овощное рагу рецепт
загрузка...

Кроме статьи "Салат “Цезарь” рецепт" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

Оставить комментарий


49 queries. 1.793 sec 16.51 MB