загрузка...

Битва недели! Риз Уизерспун против Эмми Россам

Апр 10, 2011

Опубликовано в Кулинария | 0 комментариев

Суп харчо из говядины

суп харчо из говядины

суп харчо из говядины

На грузинском языке название харчо «дзерохис хорци харшот», обозначает говяжий суп. Характерным отличием этого грузинского национального блюда от других супов из мяса, является использование в приготовлении харчо только мясо говядины, тертых грецких орехов и тклапи. Эти три ингредиента не возможно не заменить, не убрать из рецепта блюда.

Пряный, душистый и наваристый суп харчо завоюет любителей вкусно покушать, а рецептом супа харчо из говядины не обязательно ехать в Грузию. Предлагаем Вам устроить дома грузинский ресторан, приготовив знаменитый суп харчо из говядины.

Рецепт супа харчо из говядины.

Нам потребуется 400-500гр. говядины на косточке, 4 столовые ложки риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5кг. свежих красных помидор, петрушка, укроп, кинза, специи. Мясо отделяем от косточки, очищаем от пленочек и нарезаем поперек волокон маленькими кусочками. В кастрюлю объемом 2,5-3 литра выкладываем мясо и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, после закипания снимаем пену и убавляем огонь, оставляем «томиться» на 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки бульона добавляем корешок петрушки и солим по вкусу. Бульон сварился, процеживаем его, вынимаем мясо.

Во время варки бульона режем лук и обжариваем в растительном масле на маленьком огне, лук приобретает золотистый цвет, добавляем  к нему отварное мясо и жарим еще 5 минут. Уменьшаем огонь, добавляем несколько столовых ложек бульона в сковороду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Мясо тушится, а мы занимаемся приготовлением помидор. Помидоры моем, делаем сверху надрез крест-накрест, складываем в тарелку и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Выдерживаем 1 минуту и очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем кубиками и выкладываем помидоры к луку с мясом, перемешивая, тушим еще 10 минут.

Выкладываем тушеные овощи с мясом в кипящий бульон и добавляем рис. Используем круглый или длиннозернистый рис. После 5 минут кипения огонь убавляем и добавляем специи: хмели-сунели,  лавровый лист, базилик, несколько горошин пушистого перца. Для остроты кусочек горького перца.

В самую последнюю очередь добавляем толченый чеснок и мелко порезанную зелень. Суп харчо должен настояться хотя бы час и можно подавать на стол с лавашом.

Суп харчо из говядины имеет множество вариаций, но основной рецепт супа харчо из говядины остается неизменным во всех областях Грузии.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Крем суп из шампиньонов
  2. Крем-суп из кабачков
  3. Чахохбили
Время приготовления блюда: 30 Min
Суп харчо из говядины
загрузка...

Оставить комментарий


51 queries. 1.772 sec 16.52 MB