загрузка...
Фев 8, 2011

Опубликовано в Кулинария | 0 комментариев

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

Как приготовить семгу

Семга – это очень полезная и изысканная рыба, и вы хотите знать, как приготовить семгу, тогда я вам помогу в этом деле.

Если вы хотите порадовать гостей вкусной едой, тогда семга это то что надо.

Этапы приготовления семги

Давайте разберемся, как вкусно приготовить семгу, а именно как можно приготовить семгу в духовке. Для приготовления данного рецепта вам понадобиться 600 гр. семги, которую необходимо порезать на порции, промыть водой и просушить полотенцем. Далее берете две морковки, очищаете их и натираете на терке, желательно на большой. Берете две луковицы, очищаете их и режете тонкими колечками.

Берете две сковороды, смазываете их сливочным маслом, ставите их на огонь, даете разогреться, после чего жарите порезанный лук и тертую морковь (отдельно) до полуготовности.

Далее вам понадобиться стеклянная посуда, в которую вы слоями положите все ингредиенты. На дно вылажываете морковь, затем семгу, а наверх семги лук, берете стакан молока и им все заливаете. Помещаете все в разогретую духовку на 30 мин. Когда семга будет готовой, дайте ей немного простить, когда будете подавать, можете украсить порции мятой, базиликом, укропом или петрушкой.

Как приготовить стейк из семги? Берете килограмм стейков промываете их и слегка подсушиваете. Солите и перчите стейки по вкусу, можете добавить еще базилик, розмарин и орегамо.

Далее нам надо приготовить маринад. Для этого вы берете сок лимона (1 шт.) и сок лайма (1 шт.) и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешиваете, берете стейки и намазываете их данным маринадом, берете кастрюльку или миску ложите смазанные стейки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, но если очень надо, то хотя бы на часик.

Когда стейки промариновались, берете сковороду, ставите ее на огонь и ждете пока она хорошо разогреться, после чего вылаживаете кусочки, но так чтоб они не соприкасались. Готовить необходимо приблизительно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Готовые стейки, можно подать со сметанным соусом или просто украсить зеленью, ломтиком лимона, кусочками сладкого болгарского перца.

Предлагаю вам такой рецепт сметанного соуса. Берете 200 мл. сметаны и выливаете ее в глубокую тарелочку. Берете один маринованный огурец и натираете его на терке и добавляете его к сметане. Далее добавляете 1 ст. л. сливочного хрена, но если такого ингредиента у вас нет, тогда возьмите просто укроп и мелко его порежьте. Далее берете зеленый лук (20 гр.) и мелко его нарезаете. Нарезанный лук добавляете к соусу, все перчите черным молотым перцем по вкусу, все примешайте и ставите на час в холодильник.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Как приготовить гуся в духовке
  2. Как приготовить лагман
  3. Как приготовить блинчики
загрузка...

Оставить комментарий


49 queries. 1.449 sec 16.5 MB