загрузка...
Фев 6, 2011

Опубликовано в Кулинария | 1 комментарий

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем – это очень вкусное и питательное блюдо.

Вариантов картофельной запеканки может быть довольно много, все будет зависеть от ваших предпочтений и выбранных ингредиентов.

Рецепты приготовления картофельной запеканки

Давайте попробуем приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром. Берете пол килограмма картофеля, очищаете его и отвариваете. Далее берете 150 гр. лука, который очищаете от кожуры, мелко нарезаете. Берете помидоры (400 гр.) моете и нарезаете. Берете сковороду, смазываете ее растительным маслом и начинаете обжаривать нарезанный лук. Слегка обжарив лук, добавьте в него нарезанные помидоры и жарьте все в течение трех минут. Далее берете фарш (500 гр.) и понемногу всыпаете его в уже жаренный лук с помидорами. Массу, которая получилась, посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности. Картофель, который уже готов, необходимо помять. Далее берете 200 гр. твердого сыра и натираете на средней терке. Берете протвень на который высыпаете прожаренный ранее фарш, равномерно распределите его на протвине. Далее на фарш выложите пюре, которое посыпьте тертым сыром. Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете в нее протвень. Запекать необходимо в течение 30 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Картофельная запеканка с мясом. Для данного рецепта берете 10 шт. картофеля, который необходимо очистить, порезать соломкой и пожарить на сковороде до готовности, картофель со сковороды не убираете. Берете две луковицы и 3 зубчика чеснока и все мелко нарезаете. Лук и чеснок необходимо обжарить на другой сковороде, которую прежде надо смазать растительным маслом. Берете говядину, которую надо мелко нарезать и добавляете к луку и чесноку и жарите в течении восьми минут, не забывайте все постоянно помешивать, чтоб мясо прожарилось. Мясо перед тем, как бросить в сковороду посолите и поперчите. Далее вам понадобиться 3 шт. яйца, которые необходимо немного взбить с молоком (200 гр), полученную массу немного посолите. Берете готовый фарш и высыпаете его на картофель. Все ингредиенты хорошо разровняйте, далее заливаете все яично-молочной смесью. Берете укроп или петрушку, мелко нарезаете и посыпаете сверху бедующую запеканку. Также вам понадобиться 50 гр. сливочного масла с морозилки, которое порежьте на кубики и разместите по поверхности запеканки, после чего накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь и тушите 30 мин.

Очень вкусная картофельная запеканка с грибами. Вам необходимо очистить две луковицы и мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее возьмите пол килограмма шампиньонов и тоже мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Смешайте с луком и слегка посолите. Берете килограмм отваренного картофеля, очищаете его и толчете, солите. В полученную пюрешку добавьте два яйца, молоко(150 гр.), сливочное масло (100 гр.), все хорошо перемешайте. Возьмите форму для запекания, смазайте ее растительным маслом и посыпьте дробленными сухарями. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте поверхность. Далее вылаживаете шимпиньоны с луком. Возьмите зелень мелко нарежьте и смешайте с оставшейся пюрешкой, которую, выложите на грибы. Выпекайте в духовке в течении 30 мин.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Запеканка творожная, рецепт (как в детском саду)
  2. Закуска из баклажанов
  3. Как приготовить семгу
загрузка...
  1. Готовил много видов запеканок,но такой рецепт вижу в первые,

Оставить комментарий

48 queries. 0.746 sec 10.68 MB