загрузка...
Фев 6, 2011

Опубликовано в здоровье | 0 комментариев

Питание во время беременности

Питание во время беременности

Питание во время беременности

Питание во время беременности должно быть полноценным для того чтоб исход беременности был благоприятным.

За все время беременности женщина прибавляет от восьми до одиннадцати килограммов. Основная прибавка в весе наблюдается в первые три месяца и в последние три месяца.

Особенности питания беременной женщины

Правильное питание во время беременности. Женщина должна знать, что в первой половине беременности ее питание не особо отличается от того, которое было до беременности. Но все же женщина должна учитывать, что в этот период идет формирование органов ребенка, поэтому необходимо следить за тем, чтоб в организм поступало достаточное количество витаминов, белков и минеральных веществ.

Беременная женщина должна разделить приемы пищи на пять раз: первый завтрак (9.00), второй завтрак (11. 00), обед (14.00), ужин (18.00), второй ужин (21.00).

Будущей маме рекомендуется употреблять такие продукты как: яйца, рыбу, крупы, мясо или птицу(не жирных сортов), овощи, орехи (кедровые, грецкие, фундук), бобовые (чечевица, фасоль), семечки, фрукты и различные ягоды, хлеб с отрубями или хлеб грубого помола, молочные продукты, различные жиры и зеленый чай.

Поскольку питание во время беременности должно бить рациональным, предлагаю вам такие рецепты. Предлагаю вам попробовать приготовить тушенного цыпленка с овощами. Для этого вам понадобиться цыпленок, оливковое масло, стакан бульона, томатная паста, баклажаны, морковь, мука, свежие помидоры, чеснок, картофель, зелень, соль и перец по вкусу.

Можете попробовать приготовить курицу в фольге, тоже будет и вкусно и полезно. Для этого возьмите куриные грудки, которые предварительно немного посолите и выложите их в фольгу, залейте нежирной сметаной, поместите куриные грудки в духовку на 50 минут. Таким способом можете готовить и другое мясо только без сметаны, которое можно запекать с овощами, только для того, чтоб мясо было мягким добавить немного воды.

Питание во время беременности меню.

I день: первый завтрак сыр и блинчики; второй завтрак – рагу овощное с рисом; обед – котлеты мясные с картофельным пюре, простокваша; ужин – щи; второй ужин – фрукты и компот.

II день: первый завтрак – творог со сметаной; второй завтрак – каша с молоком; обед – суп рисовый, ужин – картофель печеный и чай или молоко; второй ужин – кисель.

III день: первый завтрак – салат из свежих овощей, второй завтрак – макароны с маслом; обед – перловый суп, бутерброд с сыром и молоком; ужин – картофельная запеканка с мясом; второй ужин – кефир.

Я показала вам пример меню для беременной женщины. Беременная женщина должна употреблять разнообразные продукты, чтоб организм получал все необходимые микроэлементы для строения клеток вашего малыша. Чтоб ваше питание было подобрано и с учетом вашего веса и роста, вам необходимо посоветоваться с вашим гинекологом и лечащимся врачом.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Французская диета
  2. Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
  3. Месячные во время беременности
загрузка...

Кроме статьи "Питание во время беременности" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

Трекбеки/Пинги

  1. Витамины для беременных - [...] Для беременной женщины и ее будущего ребенка огромное значение имею следующие витамины и микроэлементы: [...]

Оставить комментарий

48 queries. 0.549 sec 26.96 MB