загрузка...
Фев 3, 2011

Опубликовано в Кулинария | 0 комментариев

Лазанья, рецепт приготовления лазаньи и теста

Лазанья рецепт приготовления

Лазанья рецепт приготовления

Лазанья – это итальянское блюдо, рецепт приготовления которого базируется на использовании пластин теста.

Классической считается лазанья Болоньезе с которой было сделано много вариаций, то есть рецептов приготовления лазаньи есть достаточно много и они отличаются друг от друга.

Рецепт приготовления лазаньи

Если вас интересует, как приготовить лазанью, тогда предоставляю вам рецепт лазаньи с фаршем. Для приготовления лазаньи с фаршем, вам необходимо приготовить соус Болоньезе и Бешамель.

Сначала приступаем к приготовлению соуса Болоньезе. Для этого берете 400 гр. фарша и обжариваете его на оливковом масле (50мл.). Пока фарш жариться берете 8 зубцов чеснока и две головки луковицы, все мелко нарезаем и добавляем в фарш. Берете три стручка зеленого перца и тоже мелко его нарезаете и добавляете в фарш, который тем временем жарится. Далее добавляете томаты (3-5 в зависимости от их размеров), которые необходимо пропустить через мясорубку. Когда все хорошо потушится, добавьте 120 мл. сухого вина и порубленную зелень (например, петрушка, укроп или базилик и мята) по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель берете сковороду, на которой растапливаете 100 гр. сливочного масла, на котором обжариваете 70 гр. муки. Будьте внимательны, чтоб мука не пригорела и не стала темного цвета, когда мука немного прожариться вам необходимо понемногу начинать вливать молоко (600 мл.) и не забывать все перемешивать, чтоб все стало однородной массы, для этого понадобиться 15 мин. тушения на маленьком огне, не забывайте постоянно все помешивать, после того как соус загустеет, добавьте немного черного перца и соли по вкусу.

Далее берете сыр Пармезан (100-150гр) и трете его на терке. Для того, чтоб приготовить лазанью, возьмите специальную форму, которую смазайте оливковым маслом, после чего на дно формы налейте немного соуса Бешамель, далее добавляем немного соуса Болоньезе. Сверху на соусы, которые мы вылили на форму необходимо положить листья лазаньи, но они не должны ложиться друг на друга. Прежде, чем ложить листья лазаньи ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, некоторые производители требуют, чтоб листья прежде отварили.

Далее на выложенные листы выливаем соус Болоньезе, далее все заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром Пармезан. Так необходимо проделать несколько раз, чтоб у вас получилось таких четыре слоя. Когда ваша лазанья готова, ложете ее в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаете в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Если вас интересует, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, тогда предоставляю вам рецепт теста для лазаньи. Для приготовления теста для лазаньи вам понадобиться взять 600 гр. муки и просеять ее. В просеянную муку вбейте 3 шт. яйца, влейте 100 мл. холодной воды и 50 мл. оливкового масла и всыпьте щепотку соли. Получившуюся массу хорошо перемешайте и начните месить, а для такого вида теста это надо делать достаточно долго.

Когда тесто хорошо вымесите, сделайте из него шар, который накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. После того, как тесто постоит, разделите его на три части. Каждую из частей раскатайте толщиной 1,5мм. Полученные пласты вам необходимо порезать на меньшие полоски, ориентируйтесь на размеры листов теста, которое вы покупали раньше в магазине. Полученные листы теста накройте салфеткой или полотенцем и оставьте немного подсохнуть.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Квашеная капуста быстрого приготовления
  2. Классический салат Мимоза, рецепт с горбушей и сыром
  3. Рецепт блинов, блины на кефире, на молоке
загрузка...

Кроме статьи "Лазанья, рецепт приготовления лазаньи и теста" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

Оставить комментарий

48 queries. 0.681 sec 10.84 MB