загрузка...
Фев 3, 2011

Опубликовано в Кулинария | 1 комментарий

Классический салат Мимоза, рецепт с горбушей и сыром

Классический салат Мимоза

Классический салат Мимоза

Классический салат Мимоза – это достаточно вкусное и сытное блюдо.

Вариантов салата Мимоза есть достаточно много, все будет зависит от используемых ингредиентов и последовательности их размещения в салате. Если вы никогда не готовили салат Мимоза, то у вас наверняка возник вопрос, как приготовить Мимозу?

Этапы приготовления классического салата Мимоза (рецепт)

Салат мимоза не только красивый но и очень вкусный )

Салат мимоза не только красивый но и очень вкусный )

Предлагаю вам рецепт салата Мимоза классический, а именно салат Мимоза с горбушей.

И так преступаем к готовке. Берете картофель (3 шт.), морковь (3шт.) и яйца (3шт.) ставите вариться, когда все свариться, необходимо, чтоб все остыло, после чего яйца избавьте от скорлупы, а картофель и морковь необходимо очистить от кожуры.

Далее берете банку горбуши (225 гр.) и разминаете вилкой на тарелке, то есть начинаете формировать первый слой, слой из горбуши. После того, как слой будет готов, нанесите на него не большой слой майонеза. Далее берете картофель и натираете его на терке, немного солите, после чего выкладываете второй слой, а именно картофель, который тоже смазываете майонезом. Третий слой все повторяется только уже с добавлением тертой моркови. Четвертый повтор всего предыдущего только с добавлением тертых белков яиц. Пятый слой – это яичные желтки, натертые на мелкой терке, которые смазываете майонезом. Далее берете зеленый лук, который мелко режете и ним посыпаете весь салат, который необходимо положить в холодильник на пару часов для пропитки.

Теперь, когда вы поняли, как делается салат, предлагаю вам попробовать приготовить Мимозу с сыром, предлагаю вам следующий рецепт. Берете 5 шт. вареных яиц уже очищенных, 100 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла с морозилки, 3 шт. картофеля без кожуры, 3 шт. моркови без кожуры (вареных) и каждый из выше перечисленных ингредиентов разместите по тарелкам и натрите на большой терке. Далее берете большую луковицу, очищаете ее и мелко нарезаете. Для заправки салата вам понадобится одна упаковка майонеза.

Салат необходимо выкладывать слоями, придерживаясь следующего порядка: картофель, белки, морковь, сыр, половина банки консервы, майонез, картофель, морковь, лук, сливочное масло, оставшейся половинка банки рыбной консервы, картофель, морковь, майонез, желтки.

Готовый салат оставьте на часок, чтоб он более стал более пропитанным. Вкус данного салата просто изумительный, текстура салата получается довольно таки воздушной и неповторимо вкусной.

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Салат “Цезарь” рецепт
  2. Овощное рагу рецепт
  3. Салаты с сыром
загрузка...

Кроме статьи "Классический салат Мимоза, рецепт с горбушей и сыром" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

  1. Григорий пишет:

    Классный рецепт. И главное простой

Оставить комментарий


40 queries. 1.295 sec 16.56 MB