загрузка...
Фев 2, 2011

Опубликовано в Кулинария | 1 комментарий

Запеканка творожная, рецепт (как в детском саду)

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Запеканка творожная – это достаточно полезно, но в тоже время очень вкусно.

Творог сам по себе довольно вкусный продукт и при этом он не заменим для человеческого организма. Если вы относитесь к людям, которые не могут пересилить себя кушать творог в сыром виде, тогда вы можете проводить эксперименты над приготовлением различных видов запеканок из творога, вкус которых будет зависеть от наполнения.

Как можно приготовить творожную запеканку.Рецепты творожной запеканки?

Я предлагаю вам следующие рецепт запеканки творожной, а именно творожная запеканка с манкой. Вам понадобиться 500 гр. творога, который предварительно надо пропустить через мясорубку. Далее добавьте в пропущенный через мясорубку творог 2 ст. л. растительного масла, одно яйцо, взбитое с 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Далее добавьте ванилин или ванильный сахар и соль по вкусу. Все это надо хорошо помешать. Берете протвень или кастрюлю смазываете ее маслом, само масло присипте толчеными сухарями. Берете приготовленную массу и перелаживаете в кастрюлю, сверху смазываете массу 3 ст. л. сметаны. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожной запеканки с изюмом. Вам необходимо взбить килограмм творога со сметаной (200гр) и яйцами (5шт.). Далее берете 5 ст.л. просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, все это добавить в массу и снова взбить. Берете один лимон, моете его и снимаете с него цедру. Берете 100 гр. изюма без косточек и промываете его в теплой воде. Промытый изюм и цедру добавляете в творожную массу и все хорошо промешать. Возьмите форму для выпечки, смажте ее сливочным маслом или разместите в ней пергаментную бумагу, на которую выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с творожной массой и запекайте в течение 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

Рецепт творожной запеканки с яблоками. Для приготовления этой запеканки вам понадобиться 500 гр. творога, который необходимо растереть с 3 ст.л. сахара и яйцами (4шт). В растертый творог добавьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.), ванильный сахар (1 ч.л.), изюм без косточек (2 ст. л.) и крупу манную (3 ст.л). Далее все необходимо хорошо перемешать. Далее возьмите яблоки (500 гр.), промойте их и порежьте на кусочки, порезанные яблоки перемешайте с 2 ст. л. сахара. Высыпьте порезанные яблоки в творожную массу и еще раз перемешайте. Возьмите протвень, смазайте его растительным или сливочным маслом, равномерно разместите на нем творожную массу. Наверх творожной массы положите несколько кусочков яблок для красоты. Запекайте до появления золотистой корочки.

В интернете всегда можно найти множество рецептов творожной запеканки, но пока найдешь нужный уйдут часы. Намного лучше и удобнее пользоваться кулинарными книгами. К примеру выбором нашей редакции стала кулинарная книга по домашней выпечке “Домашняя выпечка. Энциклопедия вкусных рецептов”
Именно в этой книге по нашему мнению автор собрал самые лучшие рецепты домашней выпечки в том числе и запеканки творожной. Эта книга претендует на обязательную в коллекции настоящей хозяйки

Понравилась статья ? Поделись!

0
В Мой Мир

Похожие записи:

  1. Запеканка картофельная с фаршем
  2. Как приготовить блинчики
  3. Рецепт блинов, блины на кефире, на молоке
загрузка...

Кроме статьи "Запеканка творожная, рецепт (как в детском саду)" вы можете почитать другие статьи в данном разделе:

Оставить комментарий

48 queries. 6.668 sec 10.96 MB